Rénovation d'une maison ancien corps de ferme à Hérouville St-Clair (Caen - Calvados 14)

Rénovation d’un corps de ferme

v

Demande des clients

Redonner à cette bâtisse abandonnée une âme et un charme atypique tout en mêlant le moderne et le contemporain, tout en privilégiant les pièces de vies

Leur mode de vie

Trentenaire et chef d’entreprise, notre client à peu de temps pour lui, mais quand il est chez lui il aime être bien. Il aime aussi beaucoup recevoir, plus que son métier, la cuisine est une vrai passion, c’est pourquoi il était tout naturel pour lui de créer une pièce de vie immense avec une cuisine centrale.

Hérouville St-Clair (Caen - Calvados 14)

Date du projet : 2019

Durée : 1 an

Budget : 220 000 €

D’extérieur ce corps de ferme, anciennement les stabulations pour animaux, est tout en longueur. Nous avons voulus garder le charme de la longère en jouant sur les différents bloques du bâtiment. Nous avons également joué sur les styles, en alternant les parties bois ravalement, et pierre de Caen.

L’accès réduit à la maison donne une impression d’intimité et de jardin d’Éden.

Nous avons gardé les 2 garages à l’avant de la maison pour faciliter le parking des véhicules, mais aussi parce que la cour est commune à l’ensemble des habitations de ce corps de ferme.

Pour gagner en m2, nous avons surélevé les toitures pour pouvoir aménager les combles et créer un étage, tout en respectant les normes bâtiment de France.

Cette longère est réfléchie avec 2 parties. Une première pour les pièces de vie sur l’ensemble du RDC. Une surface totale de 90 M2, partager en 3 ½ niveau avec une cuisine ouverte surplombant la salle à manger et le salon séjour qui se précèdent et donnent sur une baie vitrée côté jardin et une terrasse d’origine.

Derrière la cuisine une buanderie cellier, donnant sur les 2 garages.

Au cœur des pièces de vie, un escalier métallique et bois qui amène à l’étage.

Et une seconde partie pour le coin nuit, située à l’étage. Nous y trouvons 3 chambres, et une salle de bain, avec un palier assez grand pour faire office de bureau. Toutes les chambres sont recouvertes de parquet, allant de 12m2 à 23m2 Les ouvertures ont était retravaillées pour être en accord avec les Bâtiments de France et pour améliorer la luminosité des pièces. A cet étage nous avons créé une extension bois sur pilotis qui vient couvrir la terrasse et ajouter une pièce supplémentaire de 23 M2, faisant office de suite parentale avec une vue panoramique sur l’Orne.

Le terrain étant en pente, nous en avons profiter pour créer des ½ niveau pour donner encore plus de charme à cette maison. Nous avons aussi créer des ouvertures en rénovant à la chaux les murs d’origines et en amenant un côté industrielle très contemporain, grâce à L’IPN.

Dans la réflexion et la conception de cette maison, nous avons apporté autant de soins  aux choix des matériaux noble et de qualité qu’à l’agencement intérieurs pour priorisé la convivialité.

 

Sur ce projet, nous l’avons accompagné de la conception des plans à la la réalisation des démarches administratives : dépôt de permis, étude thermique, l’ouverture du chantier, déclaration d’achèvement des travaux.

Et nous avons également assuré l’ensemble des corps d’états que le client ne souhaitez pas réaliser soi-même : Maçonnerie, toiture, charpente, ravalement, bardage, ouverture, chauffage et électricité, et isolation

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Vous avez envie de discuter sur la construction en général ou votre futur projet.
N'hésitez pas à nous envoyer un message.

Sinon il y a le téléphone

02 31 39 95 41

Ou les médias sociaux